Создай анкету
или войди через
Об отношениях

Имеет ли смысл секс на прощание?

4 мая 2017, в 15:43

Секс – очень увлекательное занятие. Настолько увлекательное и приятное, что некоторые пары занимаются им даже после расставания – таким образом они как бы прощаются с партнером.

Многие мужчины уверены, что секс – лучший способ утешить женщину. Ведь во время оргазма в головном мозге усиленно вырабатываются гормоны счастья – эндорфины. К слову, они не только улучшают наше эмоциональное состояние, но и уменьшают боль. Естественно, тот, кто еще испытывает глубокие чувства к уходящему партнеру, очень болезненно переживает разрыв. И здесь «прощальный» секс становится своеобразной панацеей, способом успокоить близкого человека хоть на короткое время.

К сожалению, чаще всего такая «терапия» приводит к еще большим угрызениям совести. Да и при отсутствии соответствующих эмоций (ведь один из партнеров разлюбил, и с этим уже ничего не поделаешь) такое утешение может не сработать.

«Прощальный» секс одновременно может быть и попыткой отблагодарить, и способом поставить окончательную точку в отношениях. Если чувства испытывает лишь одна сторона – это или искренняя благодарность, когда слишком резким отказом боятся обидеть партнера, либо наоборот, тот, кто разрешал себя любить, пытается таким образом избавиться от тягостных отношений. Это как ультиматум: «Сегодня я проведу с тобой ночь, а завтра ты исчезнешь из моей жизни». И в данном случае секс скорее уступка, проявление жалости к влюбленному, акт благотворительности или способ избавиться от нелюбимого поклонника.

Принимать или нет подобный подарок – личное дело каждого, но самый мерзкий поступок – использовать секс как орудие мести. Обычно к этому прибегают, когда партнер уходит к другому. При этом в постели пострадавшая сторона старается оставить на коже бывшего возлюбленного укусы или царапины как доказательство их совместных утех: чтобы новый партнер обязательно узнал об их невинном «развлечении». Такая, казалось бы, незначительная месть может иметь роковые последствия – новая пассия не простит измены с бывшей.

Особо изворотливые персонажи могут использовать прощальный секс как шантаж, применяя для записи современные фото- и видеоустройства. В ход идут любые методы: девушки нередко стремятся как бы невзначай забеременеть и таким образом окончательно «привязать» к себе мужчину.

Секс, предшествующий разлуке, способен подарить особенно яркие эмоции. Нередко он напоминает то удовольствие, которое партнеры получали во время первого знакомства. А если пара расстается навсегда, можно приложить все усилия, чтобы помнить эту ночь до глубокой старости. При обоюдном желании в ход можно пустить любые ранее отвергнутые средства: ролевые игры, откровенное белье, неожиданное место или набор новых секс-игрушек. В качестве саундтрека можно выбрать любимый романтический трек – так, встретившись в будущем, вы всегда сможете многозначительно прошептать: «А помнишь, как мы тогда зажгли под Джо Кокера?..»

Если хорошенько подумать, подобные советы не лишены здравого смысла: последние воспоминания всегда будут приятными – уж таково свойство человеческой памяти. Подобное прощание на мажорной ноте может стать прекрасным началом новых отношений. Разве можно оставить такого страстного и раскованного любовника только потому, что со временем вы привыкли друг к другу? После столь горячего прощания вам непременно захочется попрощаться еще раз, а может и не один.

По материалам сайта знакомств znakomstva.spb.ru

Автор: Знакомства в Санкт-Петербурге
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Сайт знакомств Петербурга, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода